宝马娱乐-​江苏泰州长江防汛应急响应提升至Ⅱ级

宝马娱乐-​江苏泰州长江防汛应急响应提升至Ⅱ级7月12日20时,江苏省泰州市长江防汛应急响应提升至Ⅱ级,目前,长江大通来量持续增加,12日15时已达83600立方米每秒,超过1998年长江大洪水的最大…

宝马娱乐-​江苏泰州长江防汛应急响应提升至Ⅱ级

7月12日20时,江苏省泰州市长江防汛应急响应提升至Ⅱ级,目前,长江大通来量持续增加,12日15时已达83600立方米每秒,超过1998年长江大洪水的最大洪峰流量,预计后期仍将持续增涨,防汛形势严峻。

据了解,12日,泰州市防汛防旱指挥部印发《关于进一步加强堤防巡查防守工作的通知》,要求沿江各市(区)加强对薄弱堤段、险工险段等重点部位的防守,对发现的各类险情、隐患及时处置,确保安全度汛。

最新数据显示,12日,泰州市沿江地区479人上堤巡查。入梅以来雨水偏多,受降雨影响,内河水位有所上涨。6月29日9时起,里下河地区兴化站水位超警戒水位,至7月1日20时30分,回落至警戒水位以下。7月6日夏仕高潮位超警戒线,至11日回落至警戒潮位以下。

目前,泰州市水位、潮位均未超过警戒线。

根据防汛防旱相关应急预案,泰州市长江防汛应急响应提升至Ⅱ级,泰州市每天安排300多人24小时不间断对长江岸线进行巡查。

《通知》要求:

各地要保持高度警惕,始终紧绷防大汛、抗大灾、抢大险这根弦,毫不松懈地做好当前防汛抗灾工作;

要按照防汛应急响应的要求,强化对重点部位的防守,切实加强对薄弱堤段、险工险段的重点防守,特别是沿江四类闸、乡镇管理的小型穿堤建筑物,坚决避免发生重大险情;

要加大巡堤查险力度,上足巡查防守人员,加密巡查频次,确保不留空白、不留死角;

要严格落实消险措施,对发现的各类险情、隐患,务必及时、果断处置,做到险情抢早抢小。(总台央视记者 杨光 黄成)